論時髦,我親眼見過GQ出過類似的內容,套裝外面穿沖鋒衣穿羽絨服
論經典,西裝外面套個巴伯夾克不是也差不多的意思
問題在于西裝friendly的戶外風衣服基本很難找,沒有光滑的里襯西裝會皺死的尤其袖子,外套領口的吊鉤和商標什么還容易刮爛西裝。點在這里
以上答案都不對。
實際上他穿的是Vilance。這玩意有正裝的沖鋒衣面料款式,也就是你看到的西裝款式的防水衣服。
因為是始祖鳥的子品牌,所以你看到的防水是真的防水。
只有這個牌子的是西裝剪裁,戶外衣服面料,并且表面是高級西服的面料。
所以造就了這個牌子出奇的貴。始祖鳥的頂級型號alpha SV也不過450英鎊。Veilance系列的外套1800磅左右。這還是國外的價格。比Buberry(巴寶莉)的大部分外套都貴。
所以能穿這個的國內極其的少。其實國外也少。
這個算進奢侈品品牌的價格了,但是知名度等于沒有,屬于小眾定制類的玩意。這個也可以定做。
所有的型號都是made in Canada.
簡單的說,懂行的,買戶外裝備的人,一般買不起這型號。普通暴發戶直接去買buberry LV等等。
loro piana的storm system
曾經tnf給barneys new york做過一個特殊的系列,比普通系列貴2.5倍左右,跟始祖鳥veilance是一個路數。不過我個人還是不建議這么弄,我以前會在外面穿休閑一點的防水field jacket外套,也不是戶外品牌,帶個storm system的防水棒球帽。現在都覺得接受不來的了,如果穿suit,我就肯定穿風衣。但是讓我蛋疼的一點是,即便是loro piana做的drivers cap,用的是bever cash felt,不能稱storm system。看來穿風衣的時候戴的帽子,找到防水的基本等于是做夢了。以前帶貝雷帽,但是很怕真的浸透了會發臭。
說回field jacket,這東西的畢竟內襯是不夠的光滑,目的是直接接觸毛衣啊什么的為主,里面穿個西裝其實對西裝是不好的。上面說的reddington穿的traveller,他里面也就是穿馬甲襯衫,等他穿fullsuit,也都是穿的大衣。
這終究是不嚴肅的做法。如果你要嚴肅,你就直接穿大衣風衣,要是你是大老板,可以隨意的,你運動裝或者穿個睡衣都沒人管你。弄這種不三不四的,何必?
可以。但是不推薦。畢竟沖鋒衣功能性太強,在國內穿著去上班,出差尚可。
英國 barbour
可以的,可供選擇的挺多的,如果想買鳥,鳥有幾個型號很修身。我經常西裝外面一件土撥鼠羽絨服。
可以選擇顏色偏暗,款式簡單的沖鋒衣,搭配西裝也是可以的
參考始祖鳥的商務高端線,完美剪裁,頂級戶外面料。
現在身上穿著的是一件迪卡儂的航海外套,已下架,不過我當初買的時候確實沒想到可以這么穿
我覺得,比較重要的一點,袖子,袖子不要是那種有彈力的,可以有魔術貼粘搭,還有,我覺得穿時露出襯衫袖子2cm左右會好看點
合身,這個是所有衣服最重要的吧,奇特的是,我拉上拉鏈時,發現居然有收腰效果(/ω\)
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